Las tendencias en tartas de boda en 2025 traen sabores inusuales, tecnología y experiencias sensoriales

Tenemos todas las tendencias en tartas de boda en 2025, las cuales no te dejarán indiferente. ¡A nadie le amarga un dulce!

Si quieres saber cuáles son las tendencias en tartas de boda en 2025 has llegado al sitio correcto, ¡porque las sabemos todas!

La industria de la repostería es creativa y siempre está en constante evolución, y según avanzan las tendencias en bodas también lo hacen las tendencias en tartas de boda.

Y nosotros, como trabajamos de la mano de pasteleros profesionales y de pastelerías especialistas en bodas, sabemos cuales son los ingredientes, formas, tamaños y colores que reinarán en los postres nupciales de esta temporada.

Así que, si ya conoces las tendencias que triunfarán en los banquetes de 2025, te toca conocer los dulces que reinarán este próximo año.

¡No te hacemos esperar más! Eso sí, te adelantamos que se te hará la boca agua. 

Sabores inusuales y mezclas exóticas

Los novios están cada vez más interesados en probar sabores nuevos y emocionantes en sus tartas nupciales. Y en 2025 veremos una mayor experimentación con combinaciones de sabores inusuales, ingredientes exóticos y técnicas de cocina innovadoras. Por ejemplo:

Piña y chile

Ya lo vimos en uno de los famosos turrones del mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz. Esta combinación es perfecta para quienes buscan algo un poco más atrevido en sus postres. La piña es una fruta tropical que aporta un sabor dulce y jugoso a los cupcakes, mientras que el chile agrega un toque de calor y complejidad. 

Tarta de piña / Photo via Pinterest
Tarta de piña / Photo via Pinterest

Aguacate y chocolate

El aguacate es un ingrediente versátil que se puede utilizar en una variedad de recetas, incluyendo postres. En combinación con el chocolate, el aguacate agrega una textura cremosa y un sabor único a esta tarta tan original.

Lavanda y limón

Sí, has leído bien, lavanda. Y es que la lavanda es una flor comestible con un aroma floral y sutilmente dulce que complementa muy bien el sabor cítrico del limón

Tarta de lavanda / Photo via Pinterest
Tarta de lavanda / Photo via Pinterest

Té matcha y jengibre

El té matcha es un polvo de té verde japonés que se ha vuelto muy popular en los últimos años debido a su sabor único y sus beneficios para la salud. Combinado con el picante del jengibre, esta mezcla crea una tarta deliciosa y refrescante.

Tarta de té matcha / Photo via Pinterest
Tarta de té matcha / Photo via Pinterest

Tecnología en la repostería

Como lo lees, la tecnología llega a las tendencias en tartas de boda en 2025, ya que la repostería ha revolucionado hasta el punto en el que los pasteleros y panaderos pueden explorar nuevas técnicas y crear decoraciones comestibles en 3D personalizadas y detalladas con una precisión sinigual.

La impresión en 3D se utiliza cada vez más en la repostería para crear decoraciones comestibles, como figuras, flores, letras y diseños personalizados. Los pasteleros ya utilizan impresoras 3D especializadas para ingredientes comestibles, como chocolate, glaseado real o pasta de azúcar, con las que crean piezas únicas y detalladas que serían difíciles de lograr a mano.

Tartas veganas y healthy

Al estar concienciados cada vez más en la salud y el bienestar, aumenta la demanda de opciones de tartas veganas y saludables. 

Esto incluye tartas libres de lácteos, huevos y gluten, así como opciones con ingredientes más naturales y menos procesados. Además del uso de harinas de almendra, de coco o de garbanzo, jarabe de arce, miel o stevia, y grasas saludables como aguacate, aceite de coco o mantequilla de nueces.

Técnica del puntillismo

Una nueva técnica de decoración muy curiosa que también seguirá presente en 2025. El arte de puntos, o puntillismo es una técnica que consiste en delinear una forma y luego rellenarla con pequeños puntos para obtener un diseño que casi se asemeja al de las joyas. Aunque requiere un poco más de tiempo, el resultado final es realmente impresionante.

Tarta con técnica de puntillismo / Photo via Pinterest
Tarta con técnica de puntillismo / Photo via Pinterest

Tartas de boda que aportan una experiencia sensorial

Sí, los cinco sentidos estarán más activados que nunca este 2025, y es que cada vez somos más exigentes y queremos mucho más. Buscamos tartas que nos sorprendan en todos los sentidos, no solo en el gusto o con la vista. Por eso las tendencias en tartas de boda en 2025 traen el aroma y el sonido como protagonistas.

Una tarta con aromas como vainilla, canela, limón o especias para llenar el aire con un aroma delicioso mientras la tarta se corta. También estarán presentes las capas de diferentes texturas, como bizcochos esponjosos con rellenos suave y coberturas crujientes.

La sorpresa llega a través del oído. ¿Cómo? Muy sencillo, mediante el sonido de una corteza crujiente al ser cortada o la sensación que produce en nuestro paladar un trozo de tarta de Peta Zetas. Cuando estos se introducen en la boca se liberan  partículas al entrar en contacto con la saliva, lo que produce un sonido y una sensación de explosión y efervescencia única y súper divertida.

Tartas con degradado

Los degradados de colores, donde un color se funde gradualmente en otro, serán una opción popular para tartas que buscan un aspecto elegante y sofisticado.  Los degradados pueden ser sutiles y suaves o audaces y dramáticos, dependiendo del estilo y la preferencia de los novios.

Elementos naturales en las tendencias en tartas de boda en 2025

Otra de las tendencias en tartas de boda en 2025 que ya habíamos visto en otras temporadas es la de contar con elementos naturales en el diseño.

Incorporando más elementos naturales como flores frescas, frutas de temporada, hojas verdes o ramas. Estos elementos añaden un toque de frescura y elegancia a la tarta, además de combinar a la perfección con la decoración de la boda en general.

Tarta con elementos naturales / Photo via Pinterest
Tarta con elementos naturales / Photo via Pinterest

Tartas naked

También conocidas como tartas al desnudo, este estilo de tarta se ha vuelto muy popular en los últimos años, y aunque ya lo hemos visto en bodas de otras temporadas, sigue estando en las tendencias en tartas de boda en 2025. ¡No pasan de moda!

Este tipo de tartas se caracterizan por su apariencia rústica y natural, ya que las capas de bizcocho y el relleno se dejan al descubierto en los costados, sin cubrir completamente.

 

Ahora que ya conoces todas las tendencias en tartas de boda en 2025… ¡Te ayudamos con todo! En Weddings and Events by Natalia Ortiz te recomiendan a los mejores pasteleros y te ayudan en la elección de tu tarta de boda. ¡La vida es corta como para no pensar primero en el postre!

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