¡Con los menús de boda de 2022 se te hará la boca agua!

Si has llegado hasta aquí es porque necesitas saber cuáles van a ser las tendencias para los menús de 2022 para las bodas

Si has llegado hasta aquí es porque necesitas saber cuáles van a ser las tendencias para los menús de 2022 para las bodas, ¡pues ya puedes dejar de buscar! Porque lo vas a encontrar todo aquí. ¡Te enseñamos todo lo que va a triunfar en tu paladar!  

Lo celebramos todo comiendo, nosotros somos así, y aun encima no nos conformamos con poco, porque las propuestas culinarias son cada vez más y mejores, y con los nuevos sabores y técnicas nos hemos vuelto más exquisitos, ¡y eso los invitados de las bodas lo reclaman!

¡Una boda sin un buen banquete no sería una boda!

¿Te quedas a conocer como serán los menús de boda en 2022? ¡Pues empezamos!

Cortijo Los Agustinos

Los platos ahora mezclan culturas

El auge de las bodas multiculturales o mixtas son un hecho, ¡porque nadie elige de quien se enamora! Así que la nueva tendencia es mezclar ambos países de los novios e incluir hasta platos del lugar donde se realiza la boda.

Porque la mejora manera de lograr que las dos costumbres o culturas se unan es a través del banquete, el momento perfecto donde entremezclar culturas para ofrecer a todos los invitados la oportunidad de degustar platos de ambas nacionalidades.

Pasta italiana, mousaka griega, fideos chinos, sushi japonés, quesos franceses, cervezas alemanas, tacos mexicanos, salmón noruego… ¡será por opciones!

Por ejemplo, en una boda entre una italiana y un mexicano en España, no pueden faltar los vinos de La Toscana, los tacos con chili ¡y la tortilla con patatas y el jamón serrano!

Lo mejor es contactar directamente con chefs que realicen platos de ambas culturas y sean especialistas en ellas, aunque también está otra opción mucho más novedosa: la de contratar chefs expertos en cocina fusión, para fusionar en un plato lo mejor de cada cultura.

Finca Torrefiel

Menús personalizados para todas las necesidades

Las parejas han de tener en cuenta las necesidades de todos sus invitados, por eso se implican cada vez más en la elaboración del menú, diseñando propuestas al detalle para celíacos, veganos, vegetarianos, alérgicos o intolerantes.

Cremas de verduras, boniatos, calabazas, pastel de zanahorias, salmorejo, sopas…

El veganismo y el ecologismo se puede encontrar en casi todas las bodas ya sin renunciar a la alta cocina, por lo que cada vez se solicitan más dentro de los menús.

Mas de Sant Llei - Perfect Venue
Mas de Sant Llei . Photo by Perfect Venue

Showcooking, ¡sí, quiero!

Algo que no falla es ver en vivo y en directo al chef mientras cocina, ¡al alcance de la vista de todos los invitados!

Desde el clásico cortador de jamón, hasta la preparación del sushi, arroces o quesos, cada vez se ve más en las bodas.

El cóctel durará y durará

Adiós formalismos, ya nada de comida servida en la mesa sin parar, ahora la tendencia es empezar con el cóctel y alargarlo, para mantener a todos los invitados dispuestos más informalmente y que acudan a la mesa solo a comer el plato principal.

La tendencia este 2022 es reducir el tiempo de estar todos en la mesa y así pasar más tiempo con el resto de invitados, aunque haya asientos para las personas más mayores.

3 caterings de renombre con sello Mediterráneo
3 caterings de renombre con sello Mediterráneo

Y esto nos lleva a que surja otra nueva tendencia:

Los rincones culinarios, dispuestos por todo el espacio

Una mesa de quesos, un rincón vegano, food trucks de perritos calientes o hamburguesas, el rincón de dulces, puestos de limonada y barras de cervezas artesanales.

La idea es que los invitados no lleguen a la fiesta hinchados y cansados de pasar tanto tiempo sentado, este 2020 fuera formalismos, ¡el protocolo cambia y se distribuye por todo el espacio!

Photo via Tabatha pasteleria

Postres y más postres

Decimos adiós a las gigantes tartas que los novios solían cortar al final del banquete con la espada para luego ser repartida y servida a los presentes.

Los postres ahora se presentarán en modo de buffet, con gran variedad y versatilidad de propuestas gastronómicas que degustar, así los invitados estarán satisfechos si o si porque podrán elegir entre muchas opciones.

Cupcakes, profiteroles, crepes, donuts, bombones, macarons… ¡y hasta churros con chocolate!

¡Así es más fácil probar todo, y no dejaremos nada en el plato al ser en pequeñas cantidades!

Una boda coqueta en Mallorca

La recena, importante para los más fiesteros

Y es que, a altas horas de la madrugada, después de muchas horas de baile, nadie diría que no a una hamburguesa o perrito caliente.

Y esa es precisamente la novedad: comida rápida para media noche.

¡Con todas estas tendencias tus invitados recordarán tu boda por el efecto que producirá en su paladar! ¡En Perfect Venue te ayudamos!

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