Свадебные торты: тенденции 2019

Мы беседуем с 3 профессионалами, чья специализация – свадебные торты. От них вы узнаете об особенностях и основных трендах выпечки свадебного сезона будущего года.

Свадебный торт – это не только на вашем празднике, это – один из символов свадьбы, разрезание свадебного торта – целый ритуал, красивый и совершенно необходимый. Примеров в жизни и мировом кинематографе сколько угодно. Торт на свадьбе выступает, как минимум, сразу в двух «главных ролях» – вкусный десерт и важный элемент дизайна и стиля свадьбы. Тенденции сегодняшней свадебной моды таковы, что десерты занимают в ней все более важное место. Торт, как и другие элементы свадьбы, постоянно меняются, совершенствуются – новые формы, вкусы, ароматы, декор. Обо всех этих важных нюансах и будущих трендах – наша беседа с профессионалами свадебной выпечки Мириам Мартин из «Platitos de Azúcar», Марией Хосе Адан Мартинес из «Acaramelada» и Татьяной Мартинс из «Bendito Cupcake».

Wedding cake trends 2019

Acaramelada

Как появилась идея посвятить себя выпечке и создавать свадебные торты?

Мириам Мартин: С крещения моих детей, сейчас им 9 лет …

Мария Хосе Адан Мартинес: Причин было несколько. Первый раз я задумалась об этом во время беременности – когда ты носишь под сердцем близнецов, приходится много отдыхать, и я это делала, лежа перед телевизором. Смотрела кулинарные программы и вспоминала о свадебных тортах из американских фильмов. Они мне так нравились! Я решила, что после рождения детей пойду на кулинарные курсы. Потом пришло время вернуться к работе, и я пошла в крупную компанию, где условия и отношение к сотрудникам оказались не самыми лучшими. К счастью, я встретила одного бизнесмена – он работал совершенно в другой сф ре, но именно он побудил меня оставить нелюбимую работу и никогда больше о ней не вспоминать.

Татьяна Мартинс: Я графический дизайнер. Но мне всегда нравилось делать что-то своими руками, ремесло, поэтому я решила уйти от компьютерного экрана, чтобы печь пирожные и готовить десерты.

Platitos de azúcar

Что нравится парам в этом сезоне? Каковы наиболее популярные вкусы, ароматы?

Мириам Мартин: Наш хит – «полуобнаженный торт». Это торт, покрытый кремом, но в некоторых местах сквозь глазурь можно рассмотреть коржи и начинку. Самый популярный вкус –
несомненно, лимонный бисквит, т.е. торт с начинкой из мягкого лимонного мусса и лимо ным кремом на основе творога.

Мария Хосе Адан Мартинес: жених и невеста в основном хотят «голый торт», украшенный цветами и/или фруктами, а также нарезанный торт, который подается после ужина. Но у нас много заказов и на торты, украшенные в соответствии с тематикой свадьбы – например, в стиле ар-деко или «Игры престолов». Самый популярный аромат – «красный бархат», второе место – морковный бисквит и классические пирожные с шоколадным вкусом.

Татьяна Мартинс: нарезанные пирожные, потому что они маленькие и очень симпатичные. О вкусах: «красный бархат» – всегда беспроигрышный вариант. А еще молодые часто хотят шоколад со сливочным сыром и красными фруктами.

Bendito Cupcake

Как вы думаете, какими будут тренды свадебных тортов в 2019 году?

Мириам Мартин: Что касается вкусов, ингредиентов, украшений … Я думаю, что в 2019 году в тренде будет торт с неровными краями, несколько небрежный и высокий, с цветами и л стьями.

Мария Хосе Адан Мартинес: О, это для нас это самый важный аспект – создание новых стилей. Но, к сожалению, я думаю, что голые торты будут популярны и в 2019 году. Хотя торты на свадьбах, которые мы видели, отличались большим разнообразием, поскольку пары все больше интересуются возможностями и трендами свадебной выпечки. Что касается вкусов… Думаю, «красный бархат» продолжит свое торжественное шествие, т.к. это довольно новый, не приевшийся вкус и аромат, и он может быть достаточно разным, чтобы удивлять, и не только своим цветом.

Татьяна Мартинс: Натуральный вкус всегда в тренде. Хотя это зависит от индивидуальных предпочтений. Среди наших вкусов останутся популярны лимон, малина, тропический кокос, манго или ананас, а также апельсиновые пирожные с грецкими орехами или ревень с сыром, а также шоколад, шоколадный торт с фисташками или с красными фруктами. Для украшения мы всегда выбираем натуральные цветы и фрукты.

Что вы можете посоветовать нашим парам? Например, какая разновидность торта лучше? Или какой размер для свадебного торта будет идеальным?

Мириам Мартин: Когда дело доходит до выбора торта, эстетически, чем больше, тем лучше. Для очень больших тортов идеальный вариант – нарезать и подать порции, готовые к употреблению.

Мария Хосе Адан Мартинес: Жених и невеста должны сами решить, что им нравится, независимо от того, есть на торте глазурь или нет. Кстати, это одна из самых больших проблем, от которых мучаются наши пары. Торты с кремом и глазурью – так же хороши, как и «голые», просто надо дегустировать разные вкусы и варианты. Что касается размера, мы всегда рекомендуем, чтобы торт по высоте соответствовал количеству гостей, т.к. маленький торт на большой свадьбе выглядит, мягко говоря, странно. Если это не свадебный десерт, мы рекомендуем делать минимальное количество порций, остальные ярусы могут быть «поддельными». Например, для свадьбы на 150 гостей заказывают торт в 3 или 4 яруса, но из них только один ярус будет настоящим, съедобным.

Татьяна Мартинс: Красивее выглядят маленькие торты. Если вы хотите свадебный торт для всех гостей, мы рекомендуем стол с пирожными различного вкуса и размера.

За какое время до свадьбы пары должны связаться с вами?

Мириам Мартин: Мы составляем наш график по мере поступления заказов, и как когда все время расписано, мы не можем принимать заказы. Поэтому, чтобы не было разочарований, рекомендую обращаться к нам, как можно раньше.

Мария Хосе Адан Мартинес: Наш минимальный срок на исполнение заказа – за 15 дней, хотя для свадебного торта желательно, чтобы обратились минимум за 2 месяца, т.к. это позволяет нам спокойно спланировать все детали, за меньшее время это невозможно, ведь надо еще сделать дегустацию вкуса.

Татьяна Мартинс: Мы принимаем заказы за год вперед, но за 6 месяцев до свадьбы – идеальное время для заказа. Надеемся, что пары, которые планируют свадьбу, приняли к сведению полученную информацию. Хотя уже сами фотографии тортов, созданных этими тремя профессионалами, – уже источник вдохновения. Большое спасибо Мириам, Мария Хосе и Татьяна!

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!