¿Sushi en el banquete de mi boda? ¡Di que sí! Te contamos todo acerca de esta tendencia

¿Sushi en el banquete de mi boda? ¡Di que sí! Te contamos todo acerca de esta tendencia.

Si el sushi te vuelve loca, ¿por qué no incluirlo en tu banquete de boda? Cada vez son más las personas que aman esta delicia japonesa y más las parejas que deciden poner un espacio dedicado a ella en su gran día. ¡Y es que es una idea muy original y muy sabrosa!

Gracias a su pequeño tamaño, el sushi es una comida elegante y perfecta para servir a modo de aperitivo durante el cóctel de una boda. Además, te permite jugar con una inmensa variedad de formas y sabores que harán las delicias de todos tus invitados.

Poner córners en una boda es una opción atractiva para tus invitados, ya que cada uno puede servirse a su gusto, ¡y más si el córner es de sushi!

Si quieres sorprender a tus invitados, sobre todo a los más jóvenes, ¡sigue leyendo!

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¿Cuál es la mejor manera de servirlo?

En un córner especializado, a modo de barra de sushi. Sí, esta es la mejor manera y la más atractiva de disponerlo en tu banquete de boda.

Debido a la variedad de formas y colores, tu presentación resultará de lo más llamativa. Tanto en una mesa alargada como en una pirámide (e incluso en una tarta), tu córner de sushi será uno de los rincones protagonistas de tu cóctel de boda.

Hay muchas formas de presentar el sushi, pero, que no se te olvide incluir una pequeña explicación de cada uno de los tipos de sushi que estás sirviendo, ya que se utilizan varios ingredientes y es importante que tus invitados sepan lo que lleva cada uno.

Completa la presentación con palillos chinos, unas servilletas, platitos y salsas para acompañar, como el wasabi, el jengibre y, cómo no, la soja.

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¿Qué tipo de sushi se ha de servir?

El sushi tiene varias formas de ser realizado y servido en tu banquete de boda, todo realizado con una gran precisión y una combinación única de sabores: salmón, atún, gambas, aguacate, pez mantequilla… Mmm… ¡Delicioso!

Los tipos más populares son:

  • Maki: Tienen la clásica forma cilíndrica y que se corta en porciones redondeadas. En estos, el arroz queda por fuera y se comen habitualmente con wasabi, una pasta muy picante.
  • Nigiris: Son iguales en forma a los makis, solo que por fuera tienen el pescado, en un filete cortado grueso.
  • Inari: Es como una especie de saquito de tofu frito que se rellena con arroz y con todo tipo de ingredientes: pescado, verduras…
  • Chirashi: El arroz, el pescado o marisco, las huevas y las verduras deseadas se colocan todas juntas en un pequeño plato.
  • Gunkan: También en este caso el arroz se envuelve en un alga hasta dejar un hueco por encima, que se rellena por lo general con huevas de pescado.
  • Uramaki: Es muy similar al maki aunque, en esta ocasión, los ingredientes elegidos se envuelven en el alga y esta se recubre, a su vez, con una fina capa de arroz.
  • Temaki: Tienen una forma cónica muy original, siendo mucho más grandes que los más tradicionales. El cono está realizado en algas nori, y dentro se le colocan el pescado y los vegetales.
  • Hosomaki: Es como el maki pero más estrecho, por lo que en su interior solo cabe un ingrediente, además del arroz.
  • Futomaki: Se caracterizan por su mayor grosor –futoi significa gordo o grueso en japonés–, mientras que los hosomakis son todo lo contrario. Es decir, rollos de sushi cortados en trozos más estrechos.
  • Onigiri: Se trata de un triángulo de arroz que va cubierto por las características algas nori del sushi. Forma creativa y llamativa para incluir en la barra libre.
  • Oshi sushi: Es un tipo de sushi cuadrado y es uno de los más llenadores, pues en su interior llevan gran cantidad de relleno.

Lo mejor es combinar en tu banquete de boda muchos de ellos, e incluso servir sushi dulce, con chocolate, mango o fresas.

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Photo via: Pinterest.com

¡Di “sí” al famoso licor japonés!

¿Os atrevéis con el sake en vuestro banquete de boda? ¡Claro que sí! Unos chupitos del licor japonés más famosos completarán a la perfección un cóctel de lo más sorprendente.

Contrata siempre a un experto

Si bien tu barra libre de sushi puede ser un comentado éxito también puede ser un rotundo fracaso si no se contrata al maestro sushi adecuado. Asegúrate de que el producto usado es siempre de primerísima calidad y de que los sabores y la presentación serán perfectas.

Busca un lugar fresco

El sushi, por estar realizado con ingredientes frescos, y especialmente por el pescado, necesita de un lugar fresco para ser servido. Si el lugar lo permite, pueden mantener el sushi en los contenedores tipo buffet, que tienen refrigeración. Si esto no es posible, el sushi debe esperar frío hasta que sea el momento de servirlo en tu banquete de boda.

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