Интервью со свадебным фотографом Валентином Пастером

Если вы решили организовывать свою свадьбу в Испании, вам нужно кое-что узнать об этом, чтобы отпраздновать свадьбу своей мечты. Среди ваших первых задач должен быть поиск хорошего фотографа. Фотограф будет отвечать за то, чтобы запечатлеть все особенные моменты вашего большого дня и воплотить их в воспоминания, которые останутся в памяти навсегда и это очень важно. […]

Если вы решили организовывать свою свадьбу в Испании, вам нужно кое-что узнать об этом, чтобы отпраздновать свадьбу своей мечты. Среди ваших первых задач должен быть поиск хорошего фотографа. Фотограф будет отвечать за то, чтобы запечатлеть все особенные моменты вашего большого дня и воплотить их в воспоминания, которые останутся в памяти навсегда и это очень важно.

Выбирая идеального свадебного фотографа, вы должны узнать об их работе, стиле, опыте, жанре и мотивации. Говоря обо всем этом, мы хотели бы познакомить вас с Валентином Пастером, свадебным фотографом, чьи фотографии запечатлели много особенных моментов художественно естественно и спонтанно.

Вы заинтригованы? Хорошо, оставайтесь с нами, пока Валентин рассказывает нам о своем видении, своем опыте и стиле работы на свадьбах. Мы также поделимся с вами некоторыми из его лучших работ.

Wedding photografer

Как вы начали свою карьеру фотографа?

Мне посчастливилось родиться в очень креативной семье, все посвятили себя музыке, даже когда это было только на уровне удовольствия. Моя бабушка увлекалась резьбой по дереву, но мой дедушка был профессиональным фотографом. Я вырос в окружении фотоаппаратов, объективов и участвовал во многих шутингах. Но, все-равно ничего не понимал. Около пяти лет я работал в службе поддержки и потом мне это надоело. Я решил купить камеру, попрощался со своей прежней работой и стал фотографировать.

А как вы себя больше видите? Свадебным фотографом или же больше по другим мероприятиям?

Я известен больше как репортер-фотограф. День свадьбы – самое многогранное событие в сфере отчетности. Мне нравится фиксировать моменты и эмоции, помогать людям, быть с ними в одной команде. Мне очень интересны свадьбы, там очень много эмоций.

Плохой фотограф может разрушить хорошую работу, а хороший фотограф может создать ложную иллюзию … как можно отличить хорошую и не совсем удачную работу?

Конечно, невозможно угодить всем. С учетом того, что в пределах 500 фотографий клиенту понравятся не все. Здесь уже вступают в игру желания и видения клиента.  Например, если невеста охвачена смехом, где преобладают искренность эмоций, то в этом случае понравятся такие фотографии, в то время как тот, кто больше заботится об эстетике, будет недоволен этим изображением. Вот почему так важно обсудить, чего пара ожидает от фотографа во время первой встречи.

Как бы вы охарактеризуете свой стиль?

Люблю до безумия эмоциональные свадьбы! Мне нравится ловить эмоции людей и запечатлевать их на изображениях. Я против постановочных фотографий. Конечно, полная свадебная фотосессия должна содержать и такие снимки, поскольку она добавляет элемент романтики и покоя, но больше всего я стремлюсь показать реальность, насыщенные фотографии, которые отображают множество эмоций. И для этого я делаю все возможное, чтобы общаться с парой, я следую за ними, держась за руки, я бегу и падаю вместе с ними. Проще говоря: нам весело вместе! Но мы также уделяем пристальное внимание деталям, которые были тщательно спланированы парой и организаторами. Я чувствителен к гостям, и я становлюсь одним из них, что позволяет мне запечатлеть множество спонтанных и искренних образов.

Путешествие во многие страны должно означать, что вы должны говорить на разных языках, как вы решаете эту проблему? Вам когда-нибудь было трудно общаться с клиентом?

У меня никогда не было проблем с общением, потому что я говорю по-русски, по-английски и по-немецки. Во всяком случае, это невероятно весело, когда пара из разных стран, так как я могу говорить с ними на их родном языке. Однако иногда сюда входят слова, которых я не знаю, поэтому важно понимать жесты и эмоции друг друга. Я использую сочувствие и эмоции, чтобы понять, чего ищут пары.

Какой у вас метод работы начиная с первого дня, когда пара впервые связалась с вами, до самого большого дня? Особенно, если это свадьба за рубежом или свадьба за границей.

Прежде всего, мы встречаемся. Обычно это по скайпу или при личной встрече. Я рассказываю им о том, как я работаю и что я могу сделать с моими фотографиями, что я выражаю в своей работе. Все эти детали очень важны, потому что моя презентация и их ожидания должны совпадать. Чаще всего нанимающие меня пары ценят мою работу, мои отчеты и истинные эмоции, которые я показываю на своих фотографиях. Мы пересматриваем план на день свадьбы и обсуждаем в какие сроки они хотят получить отчет. Цена зависит от количества часов, стоимость поездки и проживание. Предоплата 30%, и мы оставляем за собой дату. Я покупаю билеты, посылаю копию паре, и затем мы все начинаем с нетерпением ждать большого дня.

С каким техническим оборудованием вы работаете?

У меня есть камера под названием Canon Mark IV и коллекция хороших объективов.

И излюбленный вопрос, фотографом надо родиться или же им модно стать?

Оба. У всех нас есть разные таланты, и мы можем следовать им в любой момент нашей жизни. Когда и какой талант мы будем использовать, и как мы им воспользуемся, зависит от каждого из нас в отдельности. То же самое и с фотографией. Мне посчастливилось найти стимул начать фотографировать в какой-то момент моей жизни, и в то же время у меня была возможность следовать этому стимулу.

Когда вы смотрите в объектив камеры, что привлекает ваше внимание в первую очередь?

Сначала я вижу абсолютно все. Я вижу, как падает свет, я ищу интересные композиции, необычные и яркие эмоции.

Большое спасибо за ваше время, Валентин!

Если вам нравится работа Валентина Пастера в качестве свадебного фотографа, не забудьте зайти на его сайт, где вы сможете увидеть его портфолио более подробно. Вы также можете следить за его проектами и новыми фотографиями в инстаграм.

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!