Сегодня, в цветочном оформлении свадеб, мы знакомимся с Паулой, художницей цветочного бутика Entre Jazmines y Lavandas

Паула, художница и творческий человек Entre Jazmines y Lavandas, рассказывает нам в этом интервью все, что стоит за цветочным декором свадеб.

Сегодня мы имеем удовольствие познакомиться с Паулой Казановой, художницей цветочного бутика Entre Jazmines y Lavandas. Паула — настоящая любительница цветочное оформление свадеб и увлечена каждым своим проектом, создавая цветочные композиции, которые делают каждое событие уникальным и запоминающимся.

Паула обладает талантом преобразить любой праздник своими творениями, полными жизни и цвета, будь то свадьба, причастие или даже интимный ужин. Их цель — наполнить каждое особое событие волшебством и красотой, благодаря индивидуальному подходу и креативному мышлению. Итак, если вы хотите украсить чей-то день прекрасным букетом, Паула сделает это возможным.

В этом интервью вы узнаете о сути Паулы, ее уникальном подходе к флористике и о том, как ее цветочные мастерские могут помочь вам создать стильный и креативный интерьер.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом удивительном свадебном художнике-флористе!

Floristeria boutique Entre Jazmines y Lavandas / Photo via Perfect Venue
Бутик-флорист Между жасмином и лавандой  / Photo via Perfect Venue

Как начался Ваш интерес к флористике и что привело Вас к открытию собственного бутика?

Я некоторое время работала в деловом мире на должностях, связанных с международной ответственностью, но не чувствовала себя на своем месте. Организуя свою свадьбу, я открыла для себя цветочные украшения для свадеб и мероприятий и поняла, что это то, чем я хочу заниматься. С этого момента я начала тренироваться и готовиться к открытию собственного бизнеса. Мы начали в 2022 году, и я очень довольна внесенными изменениями.

Какова Ваша философия цветочного дизайна и как Вы применяете ее к мероприятиям, которые оформляете?

Мне нравятся органические, естественные условия, которые создают ощущение того, что я нахожусь посреди сада, полного цветов. Мы подстраиваемся под каждую пару, но на каждом мероприятии, над которым мы работаем, у меня всегда возникает ощущение создания сада.

Как Вам удается сохранять вдохновение и творческий подход в повседневной работе? Есть ли у Вас какие-нибудь любопытные ритуалы или хобби?

Мне нравится общаться с другими профессионалами в этой отрасли, узнавать о других способах работы и стилях, я думаю, это очень вдохновляет. Я пристрастилась к курсам и при любой возможности их использую. Сейчас есть много способов вдохновиться в Интернете, но личное общение с дизайнерами — бесценно. Я занимаюсь другими творческими видами деятельности, такими, как вязание спицами или крючком, увлекаюсь фотографией, хотя я мать троих малышей, и это не оставляет много свободного времени.

Какие современные тенденции в цветочном оформлении свадеб и мероприятий Вы наблюдаете? Есть ли что-то, о чем пары просят больше, чем когда-либо?

В настоящее время мы видим, что пары просят нас проводить больше мероприятий в стиле бохо-шик с деревенскими нотками (с полевыми цветами, естественными тонами и более неструктурированным дизайном) или более минималистичным дизайном (немного цветов с более чистыми линиями). Еще одна тенденция – винтажный стиль, более преувеличенный, ностальгический и утонченный.

Как Вы адаптируетесь к различным темам и стилям, которые просят у Вас клиенты?

Один из столпов моей работы — выслушивать пары и понимать, чего они ждут от своего важного дня, чтобы вместе увидеть, соответствует ли то, чего они хотят, тому, что мы можем им предложить. Я всегда стараюсь подстроиться под их стиль, но вкладывая в него часть того, что мне нравится. Процесс свадебного цветочного оформления – это всегда интересно и весело.

Бутик-флорист Между жасмином и лавандой / Photo via Perfect Venue

Каков типичный процесс работы с клиентом от первой консультации до окончательной доставки цветочной композиции?

Ключом к нашей работе в области цветочного оформления свадеб является близость к нашим парам, поэтому нам нравится формировать команду вместе для разработки цветочного проекта для вашего важного дня. После первой встречи с ними для сбора информации мы отправляем им персональный бюджет, чтобы они могли его оценить. Обычно мы проводим последующее заседание по бюджету, чтобы внести необходимые изменения, и с этого момента это зависит от каждого отдельного человека. Мы встречаемся снова за пару месяцев до свадьбы, чтобы уточнить все детали, которые еще предстоит учесть, и еще раз за несколько недель до этого. В предстоящую неделю мероприятия мы обычно видимся и, когда начинаем работу в мастерской, отправляем им фотографии процесса, чтобы они могли высказать свое мнение. Как только мероприятие закончится, мы связываемся с ними, чтобы оставить отзыв и, конечно же, рассказать нам все!

Мы проводим весь этот процесс с парами из разных уголков мира, и в этом случае мы используем встречи посредством видеозвонков и в итоге встречаемся.

Какую роль в Ваших проектах играют местные и сезонные цветы и как Вы интегрируете их в свою работу?

Для нас очень важно работать с сезонными цветами и местными поставщиками, главным образом, потому, что это способ получить максимальную отдачу от цветов, ведь именно в сезон они самые красивые и продаются по лучшей цене. Это, также, способ уменьшить воздействие цветочной индустрии на окружающую среду. Даже в этом случае трудно получить все сорта цветов, но всякий раз, когда мы имеем возможность, мы выбираем местные.

Как Вы управляете бюджетом своих клиентов, чтобы они получили максимальную отдачу от свадебного цветочного оформления?

У каждой пары свои обстоятельства, и мы стараемся адаптироваться к их ситуациям. В случае более справедливых бюджетов я стараюсь оценить с их помощью, что важно, а что мы не можем включить. Другой способ — просмотреть рецепты цветочных композиций и попытаться смешать более конкурентоспособные цветы с более дорогими. Вы должны быть честными и объяснять им, что они могут и чего не могут иметь, основываясь на том, сколько они могут заплатить, а не создавать ожидания, которые не могут быть оправданы.

Какие ошибки чаще всего встречаются при цветочное оформление свадеб мероприятий и как их можно избежать?

Я не люблю говорить об ошибках, у каждого дизайнера свой стиль и подход к работе. Я думаю, что для получения хорошего результата важно правильно выбрать места для украшения, а не хотеть украшать все, если вы не можете. Выберите то, что важно, и вложите туда максимальный бюджет, иначе цветочное оформление свадьбы будет размыто.

Если бы Вы могли украсить свадьбу любого известного человека (современного или исторического героя), кто бы это был и каким был бы цветочный дизайн?

Трудно выбрать… это наверняка будет кто-то, для кого цветы были неотъемлемой частью их важного дня и кто бы дал много творческой свободы!

Бутик-флорист Между жасмином и лавандой / Photo via Perfect Venue

У Вас есть забавная история о том, что на одном из Ваших мероприятий что-то неожиданно пошло не так?

Во время одной сборки конструкция арки сломалась, был хаос, но нам удалось решить эту проблему, и пара была очень счастлива. В тот момент мне было ужасно, но ты учишься и извлекаешь опыт из любой ситуации.

Каким Вы видите будущее флористики и свадебного цветочного оформления в ближайшие годы? Как Вы думаете, куда движутся тенденции?

Я считаю, что будущее за персонализацией и профессионализацией, мы живем в мире, в котором много вторжений, и мы должны предлагать клиентам конкурентные и творческие преимущества. Мы не должны упускать из виду экологичность, поскольку мы по-прежнему используем в наших устройствах множество материалов, которые не подлежат вторичной переработке.

Что касается тенденций дизайна, я думаю, что на свадьбы возвращается гламур, с обилием цветочных украшений и меньшим количеством зелени, к чему мы привыкли.

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!