Познакомьтесь с Кармен, художником по персональным свадебным приглашениям, создавшим Mi Historia Contigo

Кармен из Mi Historia Contigo дает нам эксклюзивное интервью, в котором она раскрывает все детали своей работы и искусства создания персонализированных свадебных приглашений

Сегодня мы встречаемся с Кармен из Mi Historia Contigo в эксклюзивном интервью, в котором она раскрывает все детали своей работы и рассказывает о своем мастерстве в создании персонализированных свадебных приглашений.

Благодаря перфекционизму, изобретательности и оригинальности, ее персонализированные свадебные приглашения и канцелярские принадлежности всегда вызывают вау-эффект у пар и гостей, гарантируя, что каждое изделие будет уникальным и запоминающимся.

Ручной подход и приверженность экологически ответственному производству придают их работе исключительную ценность. Кармен превращает чистый холст в шедевр, отражающий мечты и сущность каждой пары: от персонализированных свадебных приглашений до полного комплекта свадебных канцелярских принадлежностей, подписных книг, клятв и персонализированных повествований, рассказывающих о любви.

Она также уделяет особое внимание каждой детали, мастерски сочетая изображения, текстуры и слова, чтобы гости и пары почувствовали себя по-настоящему особенными.

Узнайте больше о Кармен и ее искусстве в этом интервью и погрузитесь в мир канцелярских товаров, которые оставляют неизгладимое впечатление. Без сомнения, это художник, который превращает ваши идеи в незабываемые воспоминания.

Давайте начнем!

Carmen, de Mi historia Contigo / Photo via Perfect Venue
Кармен, из Mi historia Contigo / Photo via Perfect Venue

Что вдохновило вас на специализацию в области свадебной канцелярии? Имеете ли вы опыт работы в области графического дизайна или искусства?

Я начала с идеи рассказать очень личные истории с помощью слов, дизайна и иллюстраций, чтобы сделать красивый подарок и заставить любимых людей почувствовать себя особенными. Я начала получать предложения от близких мне людей сделать персонализированные свадебные приглашения, которые отличались бы от типичных приглашений, которые можно было увидеть в то время.

Я увидел, что приглашение может сделать гораздо больше, чем просто дать основную информацию: оно может тронуть получателя, рассказать личную историю пары и в то же время сделать его универсальным для общения с гостями. Таким образом, мы превращаем его в первый подарок пары.

Я изучал аудиовизуальные коммуникации и телевизионное производство и более 10 лет работал рассказчиком на телевидении, в кино и рекламе. Это, а также мой личный самостоятельный поиск дали мне основу для того, чтобы рассказывать истории в разных форматах и смешивать техники, не забывая о том, что главное – это тронуть человека, который получает историю.

Что определяет вас как дизайнера? Что является вашей отличительной чертой, что выделяет вас среди остальных?

Мне нравится говорить, что я больше, чем дизайнер, я – рассказчик. Я отдаю свой творческий потенциал на службу тому, что вы хотите рассказать; даю слова, изображения и текстуру самым особенным историям, чтобы превратить их с помощью различных техник устойчивой канцелярской продукции в воспоминания на всю жизнь, всегда в условиях производства, уважающего планету.

Invitaciones de boda personalizadas / Photo via Perfect Venue

Персонализированные свадебные приглашения / Фото: Perfect Venue

Какие тенденции вы заметили в последнее время в дизайне свадебных канцелярских принадлежностей?

Без сомнения, экологичность – это то, что заняло много места в последние годы, и хотя впереди еще долгий путь, я уверена, что это не просто проходящая тенденция, а то, что она останется. Сертифицированная экологическая бумага и бумага ответственного производства, натуральные материалы и мысли о том, чтобы дать вторую жизнь персонализированным свадебным приглашениям или канцелярским деталям, были для меня обязательными с самого начала, и, конечно, мне нравится, что сейчас они стали трендом.

Кроме того, мы видим, как все большее значение приобретает красота несовершенства и все то, что навевает нам близкий и знакомый стиль. Иллюстрации с несовершенными штрихами, рукописная каллиграфия и вышивка на бумаге или ткани. Мне кажется, мы позволяем себе смешивать самые аккуратные и элегантные детали с теми, которые кажутся более непринужденными. Надеюсь, это не проходящая тенденция, потому что я чувствую, что она позволяет нам жить, а в данном случае праздновать, менее скованно и делает свадьбу гораздо более личной».

Какие еще продукты или услуги вы предлагаете, помимо персонализированных свадебных приглашений, и что, на ваш взгляд, наиболее востребовано парами?

Конечно, мы можем сделать канцелярские принадлежности для остальной части свадьбы, чтобы все оформление было согласованным и создавало ту самую личную вселенную; подписную книгу для гостей, чтобы оставить слова любви, сделав ее намного более особенной с персонализированной историей, рассказывающей историю пары; листы с индивидуальным дизайном для свидетелей, рассказывающие им, почему они выбрали именно их, а не кого-то другого; или любимый вариант для родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер и более особенных гостей: мини-историю, рассказывающую их историю и подчеркивающую все прекрасное и яркое, что их объединяет или вдохновляет новую пару.

Без сомнения, фаворитами являются персонализированная история и книга для подписи гостей с историей. Это что-то очень оригинальное, что всегда трогает и заставляет чувствовать себя особенным. Ее можно читать как наедине, так и перед всеми гостями, что делает ее еще более эмоциональной.

Papelería de boda personalizada / Photo via Perfect Venue

Персонализированные свадебные канцтовары / Фото: Perfect Venue

Не могли бы вы рассказать нам подробнее о книге с персонализированной историей для брачных предложений? Это что-то очень оригинальное и необычное, как возникла эта идея?

До этого момента я делала фирменные книги с историей пары, семейные книги, рассказывающие всю жизнь с точки зрения бабушки, еще одну книгу, которая появилась из-за необходимости отвести особое место всем воспоминаниям о свадьбе; даже книгу, рассказывающую историю преодоления смелой и красивой женщины.

А потом мой мальчик подарил мне книгу. На первой странице он предложил мне написать первую главу нашей истории, оставив остальные страницы пустыми, чтобы мы вместе могли заполнить ее фотографиями и воспоминаниями. На последней странице он предложил, что, когда первая глава будет написана, почему бы не начать вторую главу с празднования нашей жизни?

Это было что-то очень простое, но очень личное и, без сомнения, память на всю жизнь.

Разумеется, я согласился, и, естественно, родилась первая книга заказов.

Не могли бы вы описать процесс от зарождения идеи до доставки персонализированных свадебных приглашений? Сколько времени обычно занимает создание приглашения ручной работы от зарождения до завершения?

Чтобы сделать персонализированные свадебные приглашения со 100% индивидуальным дизайном, необходимо, чтобы до даты, когда вы хотите их доставить, оставалось не менее двух с половиной месяцев.

Мне нравится знакомиться с парой, с тем, какая идея свадьбы у них на уме, что важно в приглашении и представляют ли они его себе в каком-либо виде, а также, очевидно, с количеством гостей и информацией, которую они хотят включить. Исходя из всего этого, я составлю для вас индивидуальное предложение по материалам и бюджету. После подтверждения мы начинаем работать.

Мы заканчиваем определять стиль, цветовую палитру, типографику, формат… и переходим к первому эскизу, пока не достигнем окончательного дизайна. Я делюсь с парой каждой частью процесса, чтобы они чувствовали, что каждая деталь принадлежит им. Как только мы получили идеальный дизайн, я печатаю образец, чтобы проверить, все ли правильно, и когда это так, я печатаю и собираю каждое из персонализированных свадебных приглашений.

Пара получает персонализированные свадебные приглашения, готовые к вручению, и самое главное – к волнению.

Как идеально передать сущность пары и ее потребности, как отразить в персонализированных свадебных приглашениях то, чего они действительно хотят, ведь это настолько личное?

Узнав друг друга получше. Спрашивая, позволяя им рассказывать мне и обращая внимание на все детали. Важно знать, какая свадьба у них на уме, что они хотели бы иметь и каковы их вкусы; но также важно знать, какие они как пара, как они разговаривают друг с другом, какие ласковые выражения используют, какие у них любимые места или анекдоты и почему для них важно провести праздник именно так, как они собираются его провести. Все это дает мне представление о том, какой формат может им подойти, а затем мы вместе дорабатываем его в процессе.

Конечно, если у них есть представление о том, чего они хотят, или о бюджете, который они могут себе позволить, будет гораздо проще сделать первое предложение, которое будет соответствовать их потребностям.

Какие техники ручной работы вы используете в своих персонализированных свадебных приглашениях и чем они отличаются от более коммерческих вариантов? Какие материалы вы предпочитаете использовать и почему?

Я полностью доверяю силе бумаги, сочетанию текстур и природных элементов, способных соединить вас с эмоциями, а также верю, что мы имеем право и обязаны заботиться о нашей планете и позволить ей продолжать рассказывать истории. Именно поэтому я всегда выбираю бумагу не только высокого качества, но и экологически чистую, сделанную вручную или переработанную из соломы, хлопковых отходов, кукурузы или морских водорослей из Венецианского залива. Последние не только придадут вашим персонализированным свадебным приглашениям красивый вид, но и решат очень важную экологическую проблему.

Мы можем сделать акцент на одной бумаге, а можем смешать разные текстуры: бумага из морских водорослей и бумага ручной работы имеют много индивидуальности; мы можем играть с мазками краски на самом приглашении, с тканями… когда информации много, мы можем сделать разные части и добавить простой переплет. Когда мы позволяем себе не ограничиваться рамками, возможности безграничны.

Какие самые важные элементы вы учитываете при разработке свадебного приглашения?

Эмоции, без сомнения. Честно говоря, в наши дни, когда мы вручаем приглашение, во многих случаях уже известно, что пара собирается пожениться, а иногда вы даже знаете дату и место, которые были указаны в приглашении.

Поэтому главное в приглашении – заставить человека, который его получит, волноваться, передать то же желание и иллюзию, которые пара питает по поводу наступления этого дня. Далее следует указать дату и время, место и то, будет ли это религиозная или гражданская церемония.

Расскажите нам, есть ли проекты персонализированных свадебных приглашений, которые были для вас особенно запоминающимися или сложными.

Мои собственные свадебные приглашения. Я хотела сделать что-то очень личное, очень наше собственное, вокруг идеи пикника, но в стороне от типичной концепции пикника. Для нас было важно дать им почувствовать себя особенными и послать позитивный сигнал о том, что они могут быть рядом с ними, что они не забудут дату, которую по разным причинам нам пришлось несколько раз менять, передать, что это будет семейный день, очень деревенский, элегантный, но очень веселый и без больших протоколов. Сложность заключалась в том, чтобы уместить большое количество информации и множество обязательных условий, которые были у клиента [меня], в приглашение, которое, не будучи простым, должно передавать простоту.

Считаете ли вы, что с развитием новых технологий и искусственного интеллекта персонализированные бумажные свадебные приглашения могут исчезнуть в пользу цифровых, или вы думаете, что они всегда будут занимать особое место?

Я не думаю, что искусственный интеллект отнимет у бумажных приглашений все внимание. Правда, уже некоторое время некоторые люди предпочитают цифровые приглашения, как правило, не очень личные, и забывают о бумажных приглашениях. Я думаю, это происходит оттого, что для предоставления основной информации нет необходимости делать такие инвестиции. Поэтому мое предложение – придать им особую ценность и превратить приглашение в произведение искусства, которое жених и невеста дарят своим гостям. Те, кто обладает чувствительностью, вкусом к деталям и делает свою свадьбу, думая о том, как растрогать своих гостей, всегда будут выбирать бумажные приглашения.

Говоря о будущем, как вы видите развитие «Mi Historia Contigo» в ближайшие 10 лет? Какие изменения или нововведения вы ожидаете увидеть и как вы планируете к ним адаптироваться?

Сейчас моя студия находится на верхнем этаже моего дома, поэтому я бы хотел иметь студию на улице, с выходом на улицу и большим количеством света, где у меня было бы больше места, где можно было бы проводить мастер-классы по созданию собственных историй, сотрудничать с другими художниками и, почему бы и нет, расширять команду. Конечно, проект развивался так быстро, и я прекрасно понимаю, что путь никогда не бывает таким, каким его себе представляешь, но я также знаю, что нам придется играть с тем, что мы найдем, чтобы достичь цели.

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!