Мы взяли интервью у Хавьера Кастельона из Bodas de Película, свадебного видеооператора, который превращает любовные истории в кинематографические произведения искусства.

В этом эксклюзивном интервью мы рады познакомиться с Хавьером Кастельоном, талантливым свадебным видеооператором и создателем Bodas de Película.

В этом эксклюзивном интервью мы имеем удовольствие познакомиться с Хавьером Кастельоном, талантливым свадебным видеооператором и создателем Bodas de Película. Благодаря своему уникальному видению и страсти к искусству кино Хавьер превращает каждую свадьбу в трогательную историю, запечатлевая любовь и эмоции в каждом кадре. Его способность превращать особые моменты в фильм, рассказывающий подлинную и эмоциональную историю, действительно вдохновляет.

В этом интервью Хавьер делится с нами своим особым подходом и творческим процессом, который он использует для превращения свадеб в незабываемые кинематографические произведения. Мы узнаем о его отличительной черте, о том, что определяет Хавьера как профессионала, и о том, как ему удается превратить свадебное видео в настоящее искусство. Его стремление к совершенству и страсть к запечатлению сути каждой пары проявляются в каждом проекте, за который он берется.

Вы получите взгляд изнутри на то, как он превращает моменты любви в кинематографический опыт, который останется навсегда, что ему больше всего нравится на свадьбе, что пары больше всего просят при найме свадебных видео… и многое другое!

Приготовьтесь черпать вдохновение и узнавать, как ваша свадьба может превратиться в фильм мечты благодаря этому талантливому свадебному видеооператору!

Bodas de Película / Photo via Javier Castellón, videografo de Bodas
Bodas de Película / Фото предоставлено Хавьером Кастельоном, свадебный видеооператор

Что является вашей отличительной чертой? Какие уникальные элементы, по вашему мнению, определяют всю вашу работу и выделяют вас в мире видеосъемки?

Мой стиль как свадебного видеографа характеризуется кинематографичностью и повествовательностью, что позволяет мне рассказывать историю каждой пары уникальным и личным образом.

Кроме того, моя профессиональная этика, мои близкие отношения с парами и моя способность запечатлевать подлинные моменты также являются частью моей отличительной черты.

Ваши видео и фильмы имеют особый колорит. Какие характеристики позволяют им считаться настоящими кинематографическими произведениями искусства, а не просто документировать моменты?

Некоторые из характеристик, которые делают мои видео особенными:

Визуальная композиция: я ищу уникальные ракурсы, интересные кадры и визуальную симметрию, которые привносят красоту и баланс в изображение.

Использование света: я играю с естественным или искусственным освещением, чтобы создать эмоциональную атмосферу.

Визуальное повествование: помимо запечатления моментов, я стремлюсь визуально рассказать историю. Я использую последовательности, монтаж и переходы, чтобы направлять зрителя через эмоции и ключевые моменты.

Творческий монтаж: я добавляю музыку, настраиваю ритм и выбираю лучшие кадры, чтобы создать уникальный кинематографический опыт.

Эмоции и подлинность: я стремлюсь запечатлеть сущность людей, смех, слезы, искренние объятия. Подлинность — это то, что делает работу запоминающейся.

Что сейчас чаще всего спрашивают у вас пары в сфере свадебной видеосъемки? Какие самые популярные тенденции они ищут? Есть ли что-то, что стало особенно востребованным в последнее время?

Сегодня пары находятся под сильным влиянием социальных сетей и вирусного контента. Они часто просят меня воссоздать небольшие видеоряды, которые они видели на таких платформах, как Instagram или TikTok.

Кроме того, использование дронов стало особенно востребованным. Аэрофотосъемка обеспечивает уникальную перспективу и добавляет кинематографичность видео. Так что дрон, безусловно, является инструментом, который пользуется большим спросом.

Какой момент вам больше всего нравится снимать на видео в волшебный день свадьбы и почему?

Один из самых волшебных моментов для съемки на видео — это первый танец молодоженов. Во время первого танца жених и невеста полностью погружаются в момент. Мягкий свет, музыка и романтическая атмосфера делают этот момент идеальным для съемки.

Какие шаги вы предпринимаете от планирования до дня свадьбы? Как вы убеждаетесь, что готовы запечатлеть каждый важный момент, не упустив ни одной детали?

Для меня, как свадебного видеографа, планирование и подготовка имеют решающее значение, чтобы запечатлеть каждый важный момент на свадьбе.

Я встречаюсь с женихом и невестой, чтобы узнать об их предпочтениях, стилях и важных деталях. Мы согласовываем графики, места и ключевые моменты.

Я посещаю место проведения свадьбы перед важным днем, чтобы ознакомиться с пространством и определить лучшие места для съемки. Кроме того, я составляю подробный график свадебного дня.

Я проверяю, чтобы оборудование было в идеальном состоянии, приношу вторую резервную камеру, дополнительные батареи и карты памяти.

Я проверяю, чтобы микрофоны работали должным образом, чтобы четко записывать клятвы и речи.

Музыка — важный компонент. На чем вы основываете свой выбор саундтрека для сопровождения своей работы? Каков ваш процесс как свадебного видеографа при выборе идеальных песен или мелодий? Вас вдохновляют пары, тематика свадьбы или у вас есть какие-то другие критерии, которым вы следуете?

Мой процесс выбора идеальных песен или мелодий основан на нескольких критериях. Сначала я разговариваю с парами, чтобы узнать их музыкальные вкусы. Я спрашиваю об их любимых песнях и о том, есть ли у них «особенная песня», которую они хотят включить. Я также учитываю тему свадьбы. Если есть определенный стиль (например, винтажный, деревенский или элегантный), я ищу песни, которые соответствуют этой эстетике.

Я связываю песни с ключевыми моментами события, такими как выход невесты, первый танец или клятвы. Например, мягкая баллада может идеально подойти для первого танца, в то время как более оптимистичная композиция может сопровождать выход молодоженов.

Заглядывая вперед, как вы представляете себе свадьбы на пленке в ближайшие 10 лет? Какие изменения или инновации, по вашему мнению, будут реализованы и как вы представляете себя, чтобы адаптироваться к ним?

В будущем я хотел бы продолжать расти как в личном, так и в профессиональном плане. Это подразумевает изучение новых техник, исследование творческих стилей и отслеживание последних тенденций в отрасли. Кроме того, я буду инвестировать в улучшение своей технической и человеческой команды.

От камер высокого разрешения до передового программного обеспечения для редактирования, я буду готов предложить наилучшее возможное качество своим клиентам.

Одно из инноваций, которое уже обретает форму, — это прямая трансляция свадеб. Это позволяет семье и друзьям, которые не могут присутствовать физически, все равно быть частью мероприятия. Я думаю, что в ближайшие годы эта технология будет еще больше усовершенствована, предоставляя захватывающие виртуальные впечатления тем, кто находится далеко.

Короче говоря, я как свадебный видеооператор буду сосредоточен на качестве, инновациях и эмоциональной связи с парами.

Если вам понравилось интервью с Bodas de Película, не стесняйтесь нажать на его профиль, здесь у вас есть все данные, чтобы связаться с ним и превратить вашу свадьбу в фильм. Он один из наших любимых свадебных видеографов!

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!