Мы взяли интервью у Марты де ла Торре, страстного, естественного и спонтанного свадебного фотографа с вечной улыбкой

В приятной беседе мы взяли интервью у Марты де ла Торре, страстного, энергичного и очень эмоционального фотографа. Влюбитесь так же сильно, как и мы, в его суть, его искусство, его энергию и его вечную улыбку.

Некоторые люди обладают той особой магией, что с первого момента чувствуешь связь, как будто знаешь их всю жизнь. Именно это произошло с нами, когда мы встретили Марту де ла Торре, фотографа, которая своей энергией, счастьем и страстью к своей работе украла у нас ее сердце благодаря своей спонтанной свадебной фотографии.

Для нас она, без сомнения, один из лучших фотографов Мадрида. Да, она живет в Мадриде, но вы также можете найти ее смотрящей через объектив в райских водах Балеарских островов, среди переулков Барселоны, на скале в Стране Басков или в любом андалузском патио, и она перемещается с камерой в любую часть страны.

Специализируясь на свадебном секторе, Марта обладает прекрасными возможностями для того, чтобы тронуть людей своими фотографиями, запечатлеть идеальный момент, а ее фотографии заставят вас пережить этот момент снова и снова.

От свадеб до предсвадебных и послесвадебных мероприятий и даже предложений, беременности или дней рождения – нет такого события, перед которым она могла бы устоять!

Присоединяйтесь к нам, чтобы познакомиться с ней в этой прекрасной беседе, которую мы с ней провели, и влюбиться в нее так же сильно, как в ее сущность, ее искусство, ее энергию и ее вечную улыбку.

Давайте начнем!

Fotografía de bodas Marta de la Torre
Свадебная фотография Марты де ла Торре

Как вы оказались в окружении камер, объективов и искусства фотографии? Что привело вас сюда?

Я оказался в окружении камер и начал заниматься искусством фотографии с первой камерой, которую мне подарила бабушка по материнской линии, когда мне было 9 лет. Они с тетей очень любят фотографию и каждый год проводят конкурс у себя дома с друзьями. С другой стороны, мой отец тоже любил фотографировать свою семью, и у нас есть много альбомов того времени, когда мы с сестрами были маленькими. В том возрасте я мало фотографировал, только во время школьных поездок или во время семейных каникул.

Я обнаружил, что мне это нравится, когда несколько лет спустя, в 12–13 лет, начал фотографировать все вокруг. Он все фотографировал. Могу сказать, что у меня есть огромные коробки с аналоговыми фотографиями с воспоминаниями о тех годах.

Я снимал и учился, пока не решил, что хочу работать на себя, обращаться к парам, рассказывать им обо мне, знакомиться с ними, позволять им рассказывать мне и таким образом подарить им чудесные фотографические воспоминания о дне их свадьбы. Кроме того, я открыл студию, где больше всего занимался разработкой своего стиля, отработкой освещения, жестов, позирования и позволял себе увлечься множеством идей, которые проносились у меня в голове.

Спустя годы, когда я увидел, что есть пары, которым нужен более документальный, художественный и непринужденный репортаж, я вернулся в мир свадеб, где в тот же день я мог фотографировать очень элегантных людей в платьях, туфлях и т. д. , и с бесконечными эмоциями.

Я мог сфотографировать интерьер и экстерьер места проведения торжества, я мог сфотографировать блюда, детали декора… Детали всего и даже тусовщиков с бесчисленными огнями и стаканами. Я всегда думала, что тот, кто умеет хорошо делать свадебные фотографии, сможет практически все.

Меня очень заботило обучение, помимо социальной фотографии, фотографии пространств, продуктов, моды… Шуси включая. И я перепробовал все, что мне предлагали… Концерты… Семьи… Города для выставок… Почти все.

И почему мир свадеб и мероприятий? Что такого особенного в этом секторе, что заставило вас специализироваться на нем?

Я выбрал мир свадеб и мероприятий, потому что мне нравится спонтанно запечатлевать моменты людей в самый счастливый день их жизни, это меня очень волнует.

Сектор свадеб и мероприятий заставил меня еще больше полюбить фотографию. Я очень чуткий, эмоциональный человек, который любит слушать и вселять уверенность. И очень приятно иметь возможность фотографировать те моменты, которые переживают пары в свой важный день. Вы также многое связываете со своим творчеством.

Каков ваш фотографический стиль? Что определяет ваши фотографии, вашу сущность.

Мой фотографический стиль естественный, спонтанный, я всегда стараюсь нажать кнопку в нужные моменты, для этого я погружаюсь в происходящее, наблюдаю и ищу тот момент, который длится секунду, и вот он у меня есть, ненавижу очереди, хотя временами звонит. Иногда делаю их, но из разных мест.

Если человек более застенчивый, я обычно прибегаю к каким-то действиям, чтобы фотография получилась естественной, всегда на основе спонтанного разговора. Я воодушевляю их, и через короткое время они чувствуют себя уверенно, и тогда я фотографирую.

Есть ли у вас референции в мире фотографии? Какие вещи или люди вас вдохновляют?

В течение многих лет моими рекомендациями были Виктор Лакс и Эрика, Изабель Хаттинк, Only the Richters, Пабло Лагия, Кен Пак, The Ferros, Йонас Петерсон, Фил Пенман, Сусана Барбера…

Каждый референс приносит мне разные вещи… Прекрасные контрасты и кадры, другая точка зрения при съемке веселых, спонтанных моментов, смешение повседневной жизни с самым важным днем ​​пары, которые невероятны, другие дают мне экстравертность и отсутствие комплексов, а также непринужденность и непринужденность. личный праздник, другие – чистая и широкая красота, которую я нахожу впечатляющей, третьи – смесь нескольких, а третьи помогают мне увидеть тона и свет при редактировании. Мне очень нравится узнавать время, в которое было сделано фото, откуда берутся эти свет и тень и какие тона они отражают. Многие коллеги меня очень вдохновляют, и когда все собираются вместе, вы многому учитесь.

С годами я нахожу больше отсылок, меняя тип свадьбы, которую хочу, например, Cinemapara2, Моника Фриас, Анти-Невеста, OTTO… В видео я люблю Каюэлу и Алекса Диаса, особенно последнего.

Меня вдохновляют сериалы и фильмы, меня вдохновляют свет и тени, меня вдохновляет движение, размышления, осень, прогулка у реки или на природе, меня вдохновляют морские волны, хорошая пьеса, хороший разговор, и у меня даже появляются хорошие идеи, пока я принимаю душ.

Своими фотографиями вам удается возбудить. Что бы вы назвали своим даром? Благодаря этому вы так хорошо отражаете выражения лиц и эмоции как пары, так и гостей.

Я думаю, что мой дар – сливаться с толпой и чувствовать, что происходит. Я верю, что приятная и искренняя улыбка творит чудеса. Я отражаю те моменты, которые я одновременно чувствую. Я ищу самые сильные моменты, когда мне доверяют и позволяют эмоциям и естественности увлечь себя.

Я думаю, что если ты счастлив и показываешь это, это заразительно, если ты добр и проявляешь уверенность, они тебе доверяют, а если они доверяют тебе и чувствуют себя комфортно, они естественны и свободны показывать эти моменты перед публикой. фотоаппарат, особенно в день, когда все счастливы.

Каждая пара — это целый мир с разными вкусами и разными характерами. Как вы «впитываете» суть пары, что они ищут и что мечтают запечатлеть на своих фотографиях?

Мой секрет того, как уловить то, что жених и невеста ищут и о чем мечтают, заключается в том, чтобы много их слушать, я спрашиваю их о свадьбе, и в конечном итоге они рассказывают мне кое-что о своей жизни, я позволяю им говорить, а затем Я также рассказываю им о том, что у нас может быть общего.

Они спрашивают меня обо всем, что им нужно знать, и я им рассказываю, и таким образом создается довольно большое доверие, и по прошествии недель и месяцев мы узнаем друг друга.

С другой стороны, я изучаю свойство, которое они выбрали, например, или тип платья невесты. По типу семейного торжества и разговорам о них можно многое сказать.

Я всегда хорошо ладил с разными людьми, никаких заслуг у меня в этом нет. Мне нравится знакомиться с разными парами.

Вы суперэмоциональный, близкий, чуткий человек… Как вы контролируете самые сильные эмоции во время свадьбы?

Не знаю! Запечатлеть эти моменты, словно увидеть, почувствовать, съемка синхронизирована… Еще я не против улыбнуться от волнения во время съемки или даже пустить слезу, стараюсь незаметно выплеснуть эмоции. Меня очень мотивирует то, что на свадьбах я чувствую разные вещи: чем больше эмоций я испытываю по поводу того, что вижу, тем больше мне хочется снимать.

Что вы думаете обо всей технологической революции, которую мы переживаем в мире фотографии? Мобильные телефоны, которые фотографируют, как камеры, искусственный интеллект, ретушь, полностью меняющая изображение… Изменился ли ваш способ работы со всеми этими достижениями?

Я думаю о технологической революции (ИИ), которую вы должны адаптировать к изменениям и использовать ее, чтобы помогать себе, а не делегировать, может быть много технологических достижений для редактирования фотографий или, возможно, для видеомонтажа, но глаз и сочувствие человека парами заменить невозможно. Если бы это было так, это было бы копированием того, что создал фотограф, и оставлением в стороне творчества нового, иного, что в моем мире важно, и попыткой отличаться от остальных.

Что касается мобильных телефонов, то я думаю, что качества хорошей фотографии вам никогда не достичь, я имею в виду, что технически это всё равно маленький сенсор, сколько бы камер на мобилу не ставили, разница очень большая заметно.

Что касается ретуши, полностью меняющей образ, то ладно, можно сменить фон на райский уголок или даже шикарную одежду жениху и невесте, но я все равно считаю, что главное – это личное отношение к людям, человеческий опыт, доверие и другие факторы, которые заставляют этих людей проявлять свои лучшие улыбки, взгляды и жесты, что является результатом хороших отношений с человеком, которого вы фотографируете. И это стоит больше, чем все технологии в мире.

Вы обычно ретушируете или используете фотошоп для своих фотографий? Потому что?

Почти все редактирую в Lightroom, если использую Photoshop, то для удаления с фона какого-то объекта, который привлекает больше внимания, чем основной объект, например, мусорного бака, розетки с кабелями, плохого отражения, человека, нарушающего чистоту. комнаты. изображение или, если я удалю человека с фона, добавлю текстуру, которая займет это место. Но я не использую его для манипулирования контентом.

Не могли бы вы рассказать нам о очень запоминающемся и эмоциональном опыте, который вы пережили во время свадебной фотосессии?

Очень приятный анекдот заключался в том, что с первого момента подготовки Айрис я заметил особую близость с ее семьей, мы все вместе смеялись и радовались.

То же самое произошло со мной, когда я прибыл на церемонию и увидел Томаса, видя, как мы прибываем, эту понимающую улыбку человека, который уже знает тебя и где можно сказать: «О, как я нервничаю, Марта!» Но вы видите, как она сияет от счастья, я представился ее семье и с этого момента заметил, что им очень комфортно, да и мне тоже, поэтому я смог очень красиво сфотографировать все торжество.

В конце свадьбы я подошел к жениху и невесте, чтобы попрощаться, и они оба меня очень благодарно обняли. Мать невесты, увидев нас, подошла, чтобы обнять и меня, и почти не осознавая этого, я была в шоке, я увидела, что все гости нам аплодировали, и с эффектной улыбкой в ​​сторону нас, когда мы уходили, я ушла, плача с эмоция.

Каковы ваши будущие проекты? Что для вас сейчас приоритетно?

Мои будущие проекты, которые уже реализуются, – это вместе с моим самым дорогим другом и видеооператором Дэвидом сопровождать нас на свадьбах другого уровня, мы любим стиль бохо-шик, большие свадьбы, которые нас удивляют, что все красиво и необычно. Мне бы хотелось документировать меньше свадеб в год, но высокого качества, с исключительным подходом с нашей стороны и в очень индивидуальном, элегантном, минималистском стиле ретро для пар… Другой уровень.

И, наконец, если бы вам пришлось выбрать свое изображение для участия в конкурсе свадебной фотографии, что бы это было за изображение и почему?

У меня их несколько, есть один, на котором Арантса красит губы перед зеркалом, в черно-белом цвете, который передает нежность, красоту и момент, который очень принадлежит ей.

Есть еще одно от Лоры, сделанное после ее свадьбы в Куэнке, где она выпрыгнула из лодки в озеро. Моя любимая фотография — та, на которой он выпускает сигаретный дым из соломенной шляпы посреди горы.

Есть еще один снимок Каролины в ее гостиничном номере в Педрасе, тоже в черно-белом формате, который у меня на обложке моего веб-сайта, она выходит, слушает что-то на своем мобильном телефоне и смотрит на одну из своих подружек невесты, это очень кинематографично.

Мне очень нравятся эти фотографии, потому что они очень человечные, это моменты, когда я запечатлел их самих по себе, они сами по себе, мне нравится эта суть. Я мог бы прокомментировать и другие фотографии, которые не столь художественны и на которых я также забываю, что у меня в руке фотоаппарат. В этом прелесть моей работы, я с самого начала чувствую себя еще одним гостем, близким и с которым можно быть самим собой.

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!