Интервью с фотографом Хорди Кассу

Хорди Кассу это свадебный фотограф в Жироне. Он нашел свой талант случайно. Сначала Хорди фотографировал членов своей семьи, он снимал незабываемые моменты на портретах, снятых на семейных обедах или домашних посиделках. Главная цель фотографа, это создать и сохранить историю, чтобы у сфотографированного человека были памятные снимки самых важных моментов его жизни. Поэтому, раскрыв свое истинное […]

Хорди Кассу это свадебный фотограф в Жироне. Он нашел свой талант случайно. Сначала Хорди фотографировал членов своей семьи, он снимал незабываемые моменты на портретах, снятых на семейных обедах или домашних посиделках. Главная цель фотографа, это создать и сохранить историю, чтобы у сфотографированного человека были памятные снимки самых важных моментов его жизни.

Поэтому, раскрыв свое истинное увлечение, Хорди решил создать свое собственное агентство в Жироне, которое сегодня занимается фотографией не только в Каталонии и Балеарских островах, но и в разных частях землей. Независимо от того, где проходит празднование свадьбы, самое важное – снять неповторимый день, даже если для этого нужно улететь на другой конец света.

Мы были настолько заинтересованы личным отношением и интересом Хорди к его работе, что решили взять у него интервью и познакомиться получше с его работой и проектами.

Barcelona wedding photographer

Как вы начали работать в свадебном секторе?

Это был очень интересный процесс. Я начал свое обучение в Кастельо-д’Эмпюри, где я учился в IEFC (Институт Фотографии в Каталонии). Когда я окончил университет и понял, что меня действительно любил фотографировать, я решил открыть свою собственную студию. Сначала я не думал, что попаду в свадебную сферу, потому что никогда не работал ни в каком свадебном агентстве и у меня не было опыта. Я был намного больше сосредоточен на студийном портрете и моде. Однако подруга, которая выходила замуж, попросила меня поработать фотографом на ее свадьбе, и я это сделал. И в конце концов, мне это понравилось.

Вы всегда знали, что фотография это ваше призвание, или вам потребовалось время, чтобы выбрать эту профессию?

Это профессия, к которой я пришел, действительно, почти случайно.

Только по прошествии некоторого времени и по стечению некоторых обстоятельств я решил начать работать в свадебной области. И эта специальность настолько заинтересовала меня, что на сегодняшний день я сфотографировал уже более 500 свадеб. Из всех жанров фотографии я думаю, эта является одной из самых содержательных: на каждой свадьбе есть и портреты, и репортажи, и пейзажи и разная архитектура, поэтому я могу комбинировать все.

Wedding photographer girona

Как вы могли бы описать свой стиль?

Я сказал бы, что мой стиль очень естественный, эмоциональный и свежий. Нет сильной ретуши и стиля, который выходил бы из моды. То есть,мой стиль вневременной . Но для меня самое главное, чтобы финальный день передавало незабываемое воспоминание дня.

Для вас, как фотографа, какие самые важные моменты, которые могут происходить на свадьбе?

Для меня важен каждый момент. От подготовки к церемонии, когда жених и невеста наряжаются, и до момента, когда они встречаются в сопровождении родственников. Вот почему, помимо самой церемонии, я также пытаюсь снимать моменты до и после свадьбы. Потому что невероятный день – это набор неповторимых моментов с друзьями и семьей. Обычно я работаю от 7 до 12 часов в полной концентрации, чтобы не пропустить ни одну деталь.

И, как профессионал, как вы думаете, какими будут самые популярные свадебные тенденции в этом сезоне?

Я не уверен. Например, у меня очень разнообразные клиенты с разными стилями. Скорее всего, сейчас в моде деревенский и винтажный стиль, и, наверное, близость к природе. Поэтому мой стиль работы отлично подходит к трендам этого сезона.

Как вы работаете с парой, с того момента, когда они впервые связываются с вами и до дня свадьбы?

Обычно со мной связываются по почте, по Instagram или WhatsApp, и уже тогда я узнаю у них детали мероприятия, в каком стиле у них будет свадьба, время и место, их вкусы и идеи в целом. Мне нужно знать, что им нравится, а что нет.

Я стараюсь, насколько это возможно, увидеться с парой до свадьбы, и, если им хотелось бы, предлагаю провести предсвадебную фотосессию. Для меня очень важно узнать людей, которых я фотографирую, их характер, их образ жизни. Это очень помогает чувствовать себя более комфортно, ведь в конце концов, мы одна команда. Это также помогает им чувствовать себя более расслабленными и вести себя естественно перед камерой.

Прежде всего, я стараюсь познакомить пару с моей работой и моим видением свадьбы, чтобы они полностью могли доверять мне и моему стилю.

Должны ли жених и невеста связываться с вами заранее?

Все всегда происходит по разному. Обычно свадьбы назначаются на год вперед, но у меня были случаи, когда пара заключала со мной контракт за месяц до свадьбы.

Какая фотосессия была самой необычной и почему?

Я не могу назвать какую-то конкретную фотосессию, потому что каждая свадьба, каждая пара и каждая история любви разное и особенная для меня. Кроме того, каждая из свадеб очень отличается друг от друга и их просто невозможно сравнить.

Вы работаете один или у вас есть помощники? Какое техническое оборудование вы обычно привозите с собой?

Я обычно работаю один. Например, если это свадьба на более чем 200 гостей, мне может помочь другой фотограф.

На каждую свадьбу я привожу достаточно большой комплект аппаратуры.

Моим основным оборудованием для мероприятия такого типа было бы: Canon 5D Mark III, Canon 5D Mark IV и объективы 50 мм 1,2, 35 мм 1,4, 24-70 мм 2,8, 70-200 мм 2,8, 17-35 мм 3,5 и Profoto A1.

Расскажите нам об услугах, которые вы предоставляете, помимо свадебной съемки, каковы они?

Помимо свадеб, чаще всего я фотографирую семьи. Именно с этого жанра фотографии началась моя карьера, на самом деле мне нравится определять себя как фотографа – портретиста. Я люблю семейные фотографии и фотографии, отражающие стиль жизни.

Потому что, именно это замораживает тот момент повседневной жизни, в котором мы находимся со своими детьми, родителями, бабушками и дедушками… Это моменты, которые останутся с нами завтра и из которых, в конечном итоге, состоит жизнь. Они помогают писать историю каждой семьи.

Ваша студия находится в Жироне, однако вы фотографируете и в Европе и в Латинской Америке. В каких странах вы обычно работаете? Вы регулярно путешествуете по работе?

Несмотря на то, что моя студия находится в Жироне, в частности в Кастельо-д’Эмпюри, я люблю путешествовать, и выезжаю куда необходимо.

Мой географический опыт работы довольно широк. Я снимал свадьбы в Европе, в Тулуме, Мексике, в Пуэрто-Рико. Кроме того, Майорка, Канарские и Азорские острова, идеально подходят для незабываемых фотографий. Но, обычно, больше всего я работаю в Каталонии и на Балеарских островах.

Если вы ищите свадебного фотографа в Каталонии, загляните на сайт и инстаграм Хорди Кассу.

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!