Интервью со свадебным фотографом Антонио Амбоаде

Свадебный фотограф Антонио Амбоаде – профессионал, который впечатлил нас на первой же встрече. Несмотря на то, что он учился и работал ветеринаром, фотография была его страстью, и однажды он оставил все, чтобы полностью посвятить себя этому делу. И, судя по его работе, он не мог принять лучшего решения. Несмотря на то, что большинство отчетов сделано […]

Свадебный фотограф Антонио Амбоаде – профессионал, который впечатлил нас на первой же встрече. Несмотря на то, что он учился и работал ветеринаром, фотография была его страстью, и однажды он оставил все, чтобы полностью посвятить себя этому делу. И, судя по его работе, он не мог принять лучшего решения.

Несмотря на то, что большинство отчетов сделано в галисийском районе Коста-Да-Моете (Costa da More), Антонио и его команда, которые составляют Наморей, могут путешествовать везде, где есть интересный проект. Настолько, что один из его следующих проектов находится в США.

Чтобы выбрать лучшего свадебного фотографа, нужно хорошо познакомиться с его работой и узнать как можно больше о его траектории работы. Поэтому мы задали несколько вопросов этому свадебному фотографу в Галиции о его опыте и стиле.

Wedding photographer in Galicia

Что такое наморей? Почему вы выбрали это имя?

Наморей по-галисийски “влюбиться”. Поскольку мы с Кончи сформировали основную команду из секции социальной фотографии, мы считаем, что имя, которое не персонализирует все в одном из нас, лучше. И найти имя … что лучше, чем слово на нашем родном языке, идеально подходит для работы, в которую мы влюблены … а также, в глубине души, то, чему мы посвящаем себя, это фотографировать, прежде всего, любовь.

Расскажите нам немного о своей карьере, как вы решили стать фотографом?

Если вы говорите о профессиональной фотографии, то я уже 5 лет этим занимаюсь, а вот решение стать фотографом было принято гораздо раньше, 30 лет назад, когда из любопытства я записался на курс фотографии, когда учился в Ветеринарии в Луго, где, кстати, Я встретил Кончи, другую половину команды, женщину, которая сопровождает меня в жизни и в Намореи.

Дело в том, что фотография мне настолько понравилась, что, если бы я достиг цели, которую я ранее ставил перед каждым днем ​​обучения в библиотеке по ветеринарным предметам, призом было взять книгу по фототехнике.

Я закончил высшее образование и посвятил себя работой с животными, но фотография всегда присутствовала. Это было моим главным хобби, и почти всю зарплату, которую я зарабатывал ветеринаром, и все свободное время я тратил на фотографии и ретуши их.

Работа в сельской клинике хороша, но очень тяжелая, стресс был все больше, и я все больше не наслаждался ею, как в начале, поэтому я решил оставить клинику в руках моих коллег, и взял творческий отпуск, в котором я начал несколько проектов связанные с фотографией и серфингом, мое другое хобби. И вот, когда я осознал, что я делаю редакционный портрет для писателей, я получил несколько наград за фотографии и вместе с писателем Мануэлем Гизанде мы сделали выставку фотографий «In your line», из которой впоследствии была опубликована книга, которая использовалась для последующей постановки театральной пьесы.

Мы выставлялись в Корунье ​​(и других галисийских поселениях), Монтеррее в Мексике и даже в Дубае под брендом Испании. В то время как я был вовлечен во все это, у меня была возможность сделать три свадебных отчета друзьям, и нам обоим так понравилось, что мы решили оставить свои прежние рабочие места и посвятить себя социальной фотографии. И для этого мы создали Namorei, бренд, под которым мы предлагаем свои услуги фотографов для репортажей.

Вы живете в Ла-Корунья, в Галисии, одном из самых красивых регионов Испании с его невероятными пейзажами. Что вы выделяете на свадьбах, которые там проходят? Почему вы говорите, что они особенные?

Я бы выделил два разных аспекта:

1. Окружающая среда. Жених и невеста придают большое значение всему, что их окружает. Оригинальные украшения, веселые и насыщенные цветами, впечатляющие пейзажи, леса и одинокие пляжи даже в середине лета, мы располагаем морем и горами близко друг к другу, чтобы иметь возможность объединить их в одном сеансе.

2. Еда. Галисия – лучшее место в мире, где можно вкусно поесть. Будут другие похожие, но лучше, без сомнения, никто.

Вы специализируетесь на Коста-Да-Моете (Costa da Morte), но вы также открыты для поездок за границу. Сейчас есть какой-то интересный проект в поле зрения?

Конечно, как это логично, основная часть нашей работы происходит в том месте, где мы живем, но мы открыты для путешествий, потому что если нам что-то нужно, это создавать новые проекты, которых мы раньше не делали. В прошлом году мы выступали с докладами в Толедо и Сеговии, и сейчас у нас ждет после свадебная съемка в национальном парке в штате Вашингтон.

Как, по вашему мнению, мир фотографии изменило появление цифровых и компьютерных программ, таких как Photoshop, которые допускают все виды подкрасок? Как это влияет на работу фотографа?

С появлением цифровой фотографии изменилось … все. Способ справиться со свадебным отчетом совершенно другой. Прежде, по аналогии, фотографии должны были быть подготовлены, чтобы гарантировать, что они были технически правильными. И наступило время, когда почти все фотографы настраивались на фиксированные параметры в каждой ситуации, которые они выучили наизусть, поэтому креативность была нулевой.

Прямо сейчас предел установлен воображением каждого. И даже с помощью мобильного или компактного фотоаппарата вы можете получать отличные фотографии, хорошая команда помогает добиться большего количества хороших фотографий, просто потому, что они позволяют быстрее реагировать на гораздо большие изменения, в свадебных ситуациях меняются в считанные секунды, а если у вас нет оборудования для немедленной корректировки этих изменений, изображение было потеряно навсегда. Что касается ретуширования, я всегда делаю это, и мой способ понять это в свадебном отчете состоит в том, что я стараюсь, чтобы отчет отражал то, что пара жила в тот день.

Исходя из вашего опыта, вы бы сказали, что творчество – это подарок, или есть стратегии для его приобретения?

Они не являются эксклюзивными вариантами. Как и в других сферах жизни, есть врожденная часть, а другая часть изучена. Я всегда был творческим человеком, то есть это происходит в моих генах, но без работы по его дальнейшему развитию результаты были бы намного хуже.

И сосредоточимся на твоей работе с каждой парой, так как вы знаете пару и ее вкусы, как ваши отношения с ними и как вы готовитесь к своему большому дню? Есть ли какой-нибудь метод, которому вы всегда следуете?

Я мог бы сказать три важных вещи об этом:

1. Мы очень общительные, нам нравится узнавать что-то о людях, которых мы фотографируем, чтобы потом подумать о том, как показать их характер на фотографиях.

2. Мы не тяжелые. Одно дело быть общительным, а другое – занудным.

3. Мы искренни. Если нам что-то не нравится, мы говорим это. Нет необходимости быть неприятным или грубым, чтобы сообщить человеку, что мы не согласны с тем, что он предлагает.

Какое техническое оборудование у вас есть? Вы работаете в одиночку или вы обычно берете больше людей?

Мы две команды по 3 человека. Два фотографа и видеооператор, который у нас на свадьбе у каждой команды. До и после сессий встречи всегда проводятся Кончи и мной. Затем я отвечаю за обработку и ретуширование всех фотографий, а Кончи отвечает за редактирование и редактирование видео.

Пары обычно выбирают фотографа своего похожего стиля, как бы вы определили свой? Мы представляем, что, хотя он развивался годами, вы всегда сохраняете свою сущность. Расскажи о ней

Это стиль, который ищет баланс между текущим и классическим, так что, когда пара увидит отчет в течение 10 или 15 лет, они снова переживут эти моменты. Вот почему я не люблю применять чрезмерное ретуширование к изображениям. Много лет назад были сделаны черно-белые фотографии с одной цветовой детализацией, которые в настоящее время полностью устарели. То же самое происходит сегодня с фильтрами Instagram. Это образы немедленного потребления, которые через несколько лет будут полностью устаревшими, и свадебные фотографии не может быть ему предметом. Я повторяю фотографии в современных стилях, а также некоторые с фантазийными и яркими цветами, но я стараюсь, чтобы основная часть репортажа была в естественных тонах, фотографии, которые передают подлинность, и что ее красота не подвержена моде.

Вы обычно советуете жениху и невесте провести предсвадебную фото-сессию, чтобы они могли чувствовать себя комфортнее пред камерой в день свадьбы?

Это зависит от пары. Если вы никогда не были перед профессиональной камерой, советую. Вы многому учитесь, вы получаете уверенность, и я уверяю вас, это весело и приятно. То, что мы гарантируем 100%, с нами сеансы совсем не скучные.

Расскажите нам побольше об услугах, которые вы предлагаете, а также о свадьбах и пред свадебных фотосессиях для жениха и невесты.

В дополнение к свадьбе и предсвадебной фотосесии, для пары очень характерно хотеть сделать некоторую дополнительную фото-отчетность, так как в день свадьбы они хотят наслаждаться днем ​​с гостями. В день свадьбы хорошие фотографии выходят без необходимости их заставлять делать то или другое, так как много эмоций. А после свадьбы мы советуем выбрать красивое место (замок, дворец), или захватывающие пейзажи, или в центре города … или займитесь чем-нибудь еще и совершите плавание на яхте, катание на лыжах, дайвинг или лазание. Предел установлен парой, и мы подписались, потому что именно это привело нас к свадебной фотографии, которая сегодня является постоянной проблемой, которая стимулирует наше творчество.

Так же, мы предлагаем дополнительные услуги, как видеоролик, состоящий из нескольких фотографий жениха и невесты. Так же, мы делаем портреты для гостей, которые будут отретушированы и отправлены гостям через 15 дней после свадьбы.

Какие-нибудь проблемы в вашей карьере свадебного фотографа, которыми вы хотите поделиться с нами? Сложная пара, свадьба с большим количеством гостей, сложное пространство для фотосессии …

В первый раз, когда мы катались на лыжах на лыжном курорте, увидели, как невеста садится в кресельную канатную дорогу с платьем и лыжами, я очень переживал, пока я не увидел, что она без проблем катается на лыжах. До этого я видел невесту, которую тащили к кресельной канатной дороге, и мы кричали, чтобы остановить ее. После этого мы уже привыкли работать в нестандартных ситуациях.

Однажды случилось так, что пара сказала нам, что они хотят танцевать при выключенном свете. Тогда мы попросили их оставить хотя бы вспышки на оборудовании, которое мы несли, этого света было достаточно, чтобы получить красивые изображения.

Трудные пары … до сих пор мы никогда не сталкивались с реальными проблемами. Они могут до нас нервничать или неохотно позировать на предварительной свадьбе, потому что это что-то новое для них, но после опыта и результатов фотографий я всегда чувствую абсолютную уверенность в нашей работе.

И последний вопрос, за сколько времени пара может забронировать вас?

Если день свободный … если вы дадите нам знать накануне, этого достаточно. Но нормальная вещь – это год или полтора до свадьбы, чтобы не было проблем.

Если вы ищете свадебного фотографа в Галиции или в другой части Испании, мы рекомендуем вам заглянуть на веб-сайт Антонио или связавшись с ним по адресу antonio@amboade.com. Спасибо Антонио за ваше время и преданность делу!

Поиск

Позвольте мне найти идеальное место для вас!